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segunda-feira, 26 de março de 2012

Pipocas são mais saudáveis que frutas e vegetais, aponta estudo


"Vai, compra pipoca, vai!" (Fonte da imagem: Reprodução/iStock)


Se você não consegue assistir a um filme sem pegar um balde de
pipocas antes de a sessão começar, saiba que você já pode comemorar.
Cientistas da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, descobriram
que as pipocas podem ser mais saudáveis para o organismo do que frutas
ou vegetais.


Segundo o estudo, aquelas irritantes casquinhas do milho que ficam
presas em nossos dentes contêm concentrações elevadas de fibras e
antioxidantes. Para Joe Vinson, um dos pesquisadores responsáveis pelo
estudo, as casquinhas podem ser consideradas verdadeiras minas de ouro
em termos nutricionais.


“A pipoca pode ser considerada o lanche ideal. Durante o seu
cozimento, os grãos não são transformados como um todo, o que significa
que 51% do peso do produto corresponde a grão integral. Um porção de
pipoca pode fornecer até 70% do valor diário necessário de grãos
integrais”, explica Vinson.


A pesquisa descobriu ainda que uma porção de pipoca fornece até 300
gramas de polifenóis, os antioxidantes citados acima, enquanto uma
ingestão típica de frutas ou verduras provê no máximo 250 gramas.
Entretanto, vale o alerta: as pipocas de micro-ondas costumam ter o
dobro de calorias e você não deve deixar de comer frutas e verduras.

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